понедельник, 11 апреля 2016
Ну да, я досмотрела весь сезон до конца. Только сейчас, хотя 12 серия вышла давным давно. Но если бы я только знала, каким окажется финал.
кликХочется написать общее впечатление о сезоне. Я была настроена скептически. И на средине было желание бросить просмотр, потому что после первых серий, всего того хайпа и неопределенности с Фишером, было больно. Просто было больно.
Но сегодня я понимаю - хорошо, то досмотрела. Вообще, мне показалось, что пятый сезон такой говенный вышел из-за того, что сценаристы бросили все силы именно на Йена и Микки, а на остальное банально не хватило, не знаю, времени или сил, это не столь важно. В этом же сезоне ощущалась какая-то свобода, и за каждого из семейки взялись основательно. Могу сказать, что шестой сезон занимает уверенное второе место после четвертого. А это значит, что отдельные серии буду пересматривать.
И что же мы имеем? Алкоголик, биполярный, сидевший, мама-тинейджер, и старшая сестра, которая чуть не вышла замуж за героинового наркомана. Fucking gallaghers, по-другому и не скажешь. И мне впервые за столько лет было всех их жаль, очень жаль. Какое-то дерьмо происходит вечно. И кажется, что никогда не быть им счастливыми.
Карл, кстати, вытянул всю средину сезона. Это было очень сильно и действительно показано развитие персонажа.
История Фионы вытянула концовку. Я не думала, что окажется такой подвох, и то, что опять она одна - расстраивает. Верните Джимми Стива
История Кева\Ви\Светланы попутно вытянула весь сезон. Хотя бы отдушина в этом беспросветном мраке.
Я рада, что все поняли свои ошибки. Долго, мучительно, но пришли к принятию верных решений. И это показывает, что сериал учит как делать НЕ надо. НЕ рожай ребенка в 15, ибо это ад. Не пей и не спи с преподавателями, иначе вылетишь с универа и загремишь в реабилитационный центр.
Люблю этот сериал за правдивость и жизнь без прикрас. Всё ещё люблю.
Но я скучаю по Микки, ничего не могу с собой поделать. Каждую серию я говорила себе - вот Милковича бы сюда. Уж вплести его в эту канву было бы легче легкого, как влитой бы стал. Но с Йеном теперь нечто невразумительное, и такое сладкое, что тянет на рвоту. Я в общем-то приняла это как данность. Ну трется рядом, ну и черт с ним. Просто не хотелось бы, чтобы ЭТО стало эндгеймом. Хотя от "I miss Mickey" дрожь в коленках до сих пор.
А ещё смотришь на них и понимаешь, что твои проблемы - чушь собачья. Берись за голову и радуйся жизни, ведь может быть намного хуже.
Встретимся в январе. Будет круто, надеюсь.
@темы:
монологи в пустоту,
ту матч фо май литл харт,
невысказанные мысли