we_all_go_to_hell
По-моему, единственный приемлемый способ жить — это представлять себя в совершенно другой реальности(с) Субмарина
Спустя годы мы привыкли романтизировать любые события. То, что нам казалось обыденным , через десяток лет обрастет налетом шарма и того, что мы сами себе придумали.
Сегодня очередное первое сентября. И ровно 15 лет назад я впервые ощутила на себе, что это за праздник.
Вот раньше, он реально казался концом всего веселого и началом долгих будней. НО сейчас я ценю то, что даже такой конец ознаменовался чем-то обычным. В университете всё не так. Возможно, первый курс на посвящении сейчас еще как-то может ощутить атмосферу торжества, другие же обычно идут на пары. Как и всегда. Мы ведь теперь взрослые, нам ни к чему ленточки и бантики.
А меня вот размотало сегодня, ибо последние года я была на занятиях, в этом немного всё сместилось ( спасибо позднему зачислению) и я понастольгировала. Нет, оказаться в школе я бы не хотела, ибо слишком выросла из этой одежи, но постоять с букетом в линейке под привычным 9б, 10б, 11б - вполне. Я обожала линейки именно старшей школы. Можно было подтянуться попозже, похохотать и посетовать на то, что мы уже большие. линейки средней школы были унылыми до безобразия, а младшей я не запомнила. Кроме первого раза, где у меня были огромные лилии, малиновый пиджак, а впереди маячила табличка "1б". Мы проходили кружком, держась за руки парами, а все стояли и умилялись.
Первое сентября пахнет ментоловой зубной пастой, волнением и осенним холодом, листьями в парке, новыми книгами и украинскими стихами.
Обычно, шел мелкий дождь или стояла промозглая, но ясная погода. Как сегодня. Вроде ясно, но холодно. Осень на пороге. Опять таки, спустя года, я полюбила её.
И я ей рада.
А сегодня стою и смотрю как маленькие девочки в белых колготках и мальчики в строгих костюмчиках несут букеты. Когда маленькие, то все милые.

***
А что же я в нынешнем году? Выгрызла зубами себе бюджетное место в магистратуре на юриста. Кто знаком с украинской системой образования, тот знает, что поступить на бюджет , особенно права - нереально. Надо быть удачливой задницей или ебаным вундеркиндом. Я ни то, и ни то, но в последней момент мне удалось. Потратила нервов и сил, но результат есть.
Уволилась с работы. Теперь я снова студент, как пел Мак Барских, и завоюю мир. Я вечный студент, оттягиваю взрослую жизнь, как могу.
Работа была временами довольно скользкая по эмоциям, но я обзавелась знакомствами, и теперь там своя. Уже радует. Все наперебой говорят, что я должна быть старостой. А я думаю "а нахера мне эта морока".
Ленка прошла вместе со мной. Так что будем снова рядом. Хотя бы не так скучно.
**
Само лето вышло неровным и довольно херовым. Но одно радует - прошло и прошло. Забуду как страшный сон.
Только бы нервы подлечить, и всё
**

@темы: монологи в пустоту, девчачьи секреты, ЖНЛ - жизнь непримечательных людей