we_all_go_to_hell
По-моему, единственный приемлемый способ жить — это представлять себя в совершенно другой реальности(с) Субмарина
Вот есть у меня одно не самое лучшее качество. Хотя тех, качеств, которые я в себе ненавижу - очень много. Но одно из них особенное мерзкое.
Так вот, это качество - обижаться на мелочи. Незначительное слово, на которое другие бы и внимания не обратили, но не я. Я запоминаю, затем прокручиваю в голове сотни раз. Это может вскольз брошенное упоминание моих недостатков, или намек на то, что я не права, или хуже других, или веду себя глупо. А все вокруг большие молодцы.
Казалось бы - полбеды. Покручу в голове и успокоюсь. Но не тут то было. Мое отношение сразу меняется, это изменение никто никогда не замечает ( потому что люди видят только себя), но я всё тонко ощущаю. Начинаю закрываться, реагировать меньшим энтузиазмом, прекращаю рассказывать о себе что-либо. А люди всё равно не замечают, они считают, что всё остается так, как раньше.
"Прекрасно", - думаю я, - "еще один один кандидат на место хорошего знакомого отпал". Забавно, что после этих изменений начинаю видеть в человеке все его плохие черты, буквально настраиваю саму себя. А всего лишь потому, что он имел неосторожность бросить мне обидные слова. Я никогда открыто не говорю о нанесенной обиде, но очень сильно стараюсь вывести на неё. Опять же, никто и никогда не понимает.

И даже если раньше мне этот человек был очень приятен, то через пару тройку месяцев этого процесса отторжения он мне становится неинтересен. Со всеми его дурацкими проблемами, которые мне до лапочки.

Поэтому, у меня нет друзей в интернете, есть знакомые. В жизни всего несколько людей, которым важны и мои проблемы, и которые видят, если обидели меня, если мне плохо, если мне нужна помощь. Сама я помощь никогда не попрошу, но если предложат - не откажусь.
Именно поэтому, я не говорю, что люблю кого-то, не привязываюсь, не обманываю себя. Могу подыграть, могу развеселить, могу уйти от ответа. Но любви нет, доверия - подавно, и в скором времени эта агония прекратится. Для таких людей у меня всегда всё хорошо, есть припасенные малозначительные истории из жизни, чтобы создать иллюзию приятельских отношений.

Проблема в том, что есть люди, от которых тяжело отделаться, или игнорирование которых несет последствия. Вот тогда приходится потрудиться, чтобы сохранить лицо.
Многие говорят, что я располагаю к себе. Со мной весело, интересно, я умная и образованная ( это не мои слова, а собиралось из уст многих собеседников. Сама я, конечно, не считаю так). Но мало кто сам себя ко мне располагает.


Поэтому, нет друзей. Только - приятели.

@темы: невысказанные мысли, монологи в пустоту, девчачьи секреты, ЖНЛ - жизнь непримечательных людей