16:03 

То, что имеем

we_all_go_to_hell
По-моему, единственный приемлемый способ жить — это представлять себя в совершенно другой реальности(с) Субмарина
А теперь немного о Шерлоке. Наверное, стоило написать этот пост еще вчера на эмоциях, и когда мысли текут плавно, один за одним.
Но я такой счастливый человек: тут развязка сезона, а интернет внезапно отключают ( чего не бывает никогда. и авария именно в 11 ночи должна была произойти, да, именно вчера), а потом еще и свет на 10 минут
замечательно. Поэтому только сегодня, и только сейчас.

Однако, к делу.

Я люблю Шерлока за то, что он может изменять мое мироощущение. Вот помню сразу посмотрела два сезона сразу, и после РВ не могла придти в себя неделю. Да. целую неделю, такое впечатление на меня произвела последняя серия. И после вчерашней Последней проблемы пор сих пор не могу собрать себя в кучу. Что-то во мне незримо изменилось, что-то очень важное.
Я люблю сериалы, которые заставляют тебя хотеть жить в этой другой реальности, придуманной. Вместе с героями примерять на себя все их приключения. И я бы однозначно хотела жить в реальности ШХ.
Плюсом к моей любви служит то, что канва серий близка к гениальности была и нельзя было оставаться равнодушным. Да и сейчас нельзя, просто нельзя.

А теперь о самих впечатлениях.
Это конец, скорее всего. По крайней мере мне очень хочется, чтобы это был конец. Потому что фаны раскололись на адекватных и джонлокеров, у которых крыша изрядно подтекает, а это всё прискорбно и мажет впечатления. Хороший ли это конец? Возможно. Главный злодей мертв, все счастливы, Майкрофт жив( сенкс) , дети, квартиры, расследования.
Довольна ли я им? Вполне, за вычетом некоторых обстоятельств.
Перед серией было много пересудов: кто, как и почему. Я прочитала прекрасные теории, которые никак не оправдались, и возможно, это повлияло на моё решение.
Во-первых, я бы предпочла обойтись без тайных сестер, братьев-шматьев и еще чего либо. мысль, что Холмсов всего двое грела сне сердце. Мысль, что Шерлок - один такой, грела мне сердце. А в итоге, он мистер эмоциональность, и чуть ли не "младший вовсе был дурак". И это заставило меня нахмурится. Потому что Шерлока я нежно люблю, а тут совсем его свели непонятно к чему.
Второе. Джим. Просто Джим, как он есть. Свет очей моих. Я его безумно люблю за образ прекрасного идеального врага, за его характер и составляющие. И за то, что он - темная сторона Шерлока. А в итоге - шикарный выход, и всё было отлично до момента с сестрой опять-таки. Эта Еурус - мисс всемогущество и Джим тоже, как оказалось, на неё повелся.
Как и все, да черт возьми. И мне это не понравилось, очень не понравилось. Его образ потом просто выступает в качестве спекуляции. И тогда непонятно было к чему крыша, игры, загадки? Если он знал, что Шерлок убьет себя? Запасной вариант? И в целом, я осталась жутко недовольна тем, как опять таки представили образ Джима.
Плюс постоянные спекуляции на ориентации. У меня сложилось довольно четкое представление, насчет и Джима, и Шерлока. И я очень надеялась, что авторы это подтвердят, или намекнут ( да в конце концов АКД канон вспихнуть). Но видимо, если быть человеком, то во всем. Увы ( прячу свой серо-сиреневый флаг). И я была уверена на 300%, что "я люблю тебя" - чертов шифр. А не вымученные слова от бывшего(?) социопата.
Из плюсов - Хадсон (изюминка) и шикарный Майкрофт. Которого Шерлок так и не назвал Майк ни разу, что меня лично огорчило до невозможности. Зато в последней серии стало сразу видно, какой он, этот Большой Брат. И почему он так оберегает своего меньшего брата.
В конце у меня осталось ощущение горечи и опустошения. Потому что скорее всего закончилось эпоха. А ШХ внес огромный вклад в киноиндустрию. Скорее всего, никаких больше дел и мальчиков из Бейкер-Стрит.
Но в конце хочется процитировать:
- was it okay?
- no, but it is what it is.
что имеем. как получился.
возможно, когда-либо я смогу пересмотреть всё целиком, когда немного отболит сердце. Возможно.

The game is never over


@темы: монологи в пустоту, невысказанные мысли, ту матч фо май литл харт

URL
   

монологи в пустоту

главная