Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:34 

Сказки на ночь

we_all_go_to_hell
По-моему, единственный приемлемый способ жить — это представлять себя в совершенно другой реальности(с) Субмарина
Ну что, возвращаемся с экспертными мнениями?
многобуквКоротко о том, почему Франции должны запретить проведение подобных мероприятий, почему Португалия достойна была выиграть финал, и почему Криштиану вошел в когорту величайших игроков мира.

Честно могу признаться, я внутреннее ожидала, что этот чемпионат Европы будет на троечку. Возможно, потому что Франция, которой, я надеюсь, больше никогда не дадут ничего проводить, и которая ничерта не смогла организовать: ни праздника толкового, ни безопасности. Да, я могу так утверждать, потому что для полноты картины посмотрела уйму материала очевидцев и меня не порадовало ничего. В итоге, все запомнят это Евро потасовками, драками и прочей ерундой, как будто на дворе лихие 80-е, а у многих руки чешутся просто отметелить друг друга. И кто виноват в этом? Отчасти принимающая сторона. Теракты они блин предотвращать собрались. Простите не простите, но в странах третьего мира умеют организовывать Евро лучше тчк
Возможно(номер два), потому что все сборные сейчас не на пике.ИМХО, но не считаю, что хотя бы одна сборная показала свой максимум. Сейчас не о Исландии, и прочих фанатских радостях, а о больших сборных. Испания? мимо. Англия? мимо мимо. Бельгия? Мимо. Германию подкосил последний матч, и победа над Италией тоже тяжело далась. Так что, кто выигрывать-то должен был? Я что-то не пойму, откуда шум?
В твиттере многие, очень многие ещё в полуфинале, обсасывали тему, мол Португалия показывает скучную игру, они не выиграли ни одной игры и прочее бла бла шоу, дабы схапануть ретвитов у недумающих людей.
Я продолжаю утверждать, что в любых финалах НЕ бывает СЛУЧАЙНЫХ команд. Они прошли свой путь, кто-то вынося всех в пять голов, а кто-то подсушивая игру. Да, та самая Франция без судьи могла бы пролететь мимо финала, в котором она, не показала этой самой чемпионской игры. Да и пардон, кого они вынесли? Разве что Исландию, но это не показатель. А Португалия? Это уникальная команда, потому что она во всех матчах сделала так, чтобы соперник играл как дерьмо. Вот просто во всех матчах, они как по мановению черной заколдованной палочки, сделали так, что соперники играли мега херово. Все: Хорватия, Польша, да даже та самая Франция. И в этом заслуга именно Португалии, этим они сильны.
Я уже писала, что нет у них никого, кроме Роналду, Пепе, и вратаря, который вытянул финал на себе, за жилы вот так вытянул, просто пропихивая всех к вершине и говоря " нет, скоты, не проиграете". Не проиграли, а могли.
На них никто не ставил. Их никто не брал в счет, и да, я тоже. Потому что перед глазами всё ещё Евро 12 года, и это "инжустика", и лучшая сборная Португалии на моей памяти, и всё так грустно. Ясен пень, этот состав слабый, откровенно слабый, он не звездный( кроме капитана, но он за скобками), он не какой-то искрометно - игровой. Обычный середнячок. И они могли бы не пройти даже, если бы не новый формат. И кто бы их за это осудил? Да никто. Просто очередные проигрыши, ничего нового.
Но они прошли, они методично уничтожили всех по пути, брали на износ, и они в финале. И это сказка, которая окутывает весь футбольный сезон, и она свершилась. Разве можно не радоваться этому?
и они выиграли. Без лидера на поле, средним составом, в чужой стране, у команды хозяйки, - они выиграли. Из последних сил, с горящими глазами, вопреки всем и вся, они - чемпионы. И я более, чем рада. И пробуйте взглянуть на их лица, и сказать, что это незаслуженно.

Да, возможно Евро было средним по эмоциям, по игре, по атмосфере, но финал - финал всё превзошел. Потому что я сама и рыдала от грусти, и от радости. И было о ком.
Роналду, и снова всё о нем. Он ждал этого 12 лет. Человек, у которого есть все награды клубного уровня, индивидуального, он трижды лучший игрок сам, и в дважды на клубном уровне мира, но, но, но. Это всё здорово и весело, однако, в сборной - пустое зеро. Он ждал, он очень долго ждал, потому что сын своей страны, и ему важны такие награды. И в важнейшем матче последних лет - ему ударяют в колено. Блять, ему специально ударяют в колено, и меня не переубедить в обратном. И блин, это всё. Это совсем всё. Это аут, это опять мимо, это "он ничего не решил", это вылет черт знает насколько.
Киношный финал, когда главный герой почти умирает. Киношный финал, где все воины бегут вперед за себя и за того парня.
НЕ знаю, как можно продолжать говорить после этого матча, что Роналду важен только он сам. Да черта с два ему важен был он сам, и на одной ноге поскакал бы ( на чм уже чуть не ускакал до завершения карьеры), но это было бы неправильно, он бы не сделал их сильнее.
А правильно словом поддержать и силой духа, если не можешь физически.
И с этим трофеем в руках, который он поднял, который его команда очень тяжко добыла, теперь - в списке лучших. Дважды король Европы в этом году. Не герой финалов, а герой тех матчей, без которых они невозможны, повторюсь ещё раз. А герои - вся команда, они герои футбола для меня.

Я рада, что всё так получилось, искреннее рада.
( там ещё и обнимашки с САФом, и Фигу, и всё. И я вчера уже просто чуть не вышла в окно от эмоций)
Вот вам и добрые сказочки на ночь, малята
Viva Portugal!


@темы: девчачьи секреты, монологи в пустоту, невысказанные мысли, ту матч фо май литл харт, я на стуле - как на поле

URL
Комментарии
2016-07-11 в 14:00 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Но они прошли, они методично уничтожили всех по пути, брали на износ, и они в финале. И это сказка, которая окутывает весь футбольный сезон, и она свершилась. Разве можно не радоваться этому?

Честно признаюсь, финал не смотрела. Францию терпеть не могу, Португалии симпатизирую, но не настолько, чтобы идти за них прям болеть-болеть. В общем, сидели с половинком, жрали черешню и смотрели аниме. И только в полвторого ночи вдруг: ой да, а Евро-то кто выиграл? Ну наверное эта гадская Франция, кто ж ещё... если её в финал втащили не без помощи Риццоли, чего уж было ждать в самом финале.
И вот тут-то нас и ждал сюрприз! :)

А насчёт "сказки" и "радоваться" - мне очень понравился один коммент Вконтактике. Мол, вы, дебилы, что вы наезжаете на сборную Португалии, что мол она никто, да из грязи в князи и т.п.? Вы же сами весь год радовались за Лестер, любили Лестер, который то самое "из грязи в князи" сделал, чем вам Португалия не угодила?

Короче, я очень рада за саму сборную как таковую, за Криша (хоть я не фанатка его, но отношусь к нему лучше чем к Лео)... и даже за нашего тренера Пауло Соузу, который вчера наверняка весь испереживался. Особенно учитывая что Криша он тренировал ещё мальчишкой, в юношеской сборной.
В общем, франция отомстила германии за италию, а португалия отомстила франции и за италию, и за германию скопом. :D И если против германии я ничего не имела, то франция заслуживала мсти. :)

2016-07-11 в 14:15 

we_all_go_to_hell
По-моему, единственный приемлемый способ жить — это представлять себя в совершенно другой реальности(с) Субмарина
Alyssia, Вы же сами весь год радовались за Лестер, любили Лестер, который то самое "из грязи в князи" сделал, чем вам Португалия не угодила?
именно на это я и намекала. странно было наблюдать столько грязи от тех же людей, что радовались за Лестер. Чем Португалия хуже, действительно? Аналогичная ситуация. они выиграли финал без звезд :)

И если против германии я ничего не имела, то франция заслуживала мсти.
кстати, действительно, чемпионат мести получился. лишний раз доказывает, что футбол и фортуна очень близки меж собой. Францию и сама терпеть не могу. Причем не люблю большой и чистой нелюбовью. Не должны были они брать этот чемпионат.

URL
2016-07-11 в 15:42 

odd414
Панi має трохи часу та натхнення
Рада за Кришулю, и за то, что отомстили за моих немцев, и вообще я сборную Франции не любила никогда, даже тогда, когда там Зидан играл. Вот не любила и все! Испанцев любила, немцев, голландцам сочувствовала, Кришуле в Португалии тоже, а фпанцузам нет.
Руй вчера был просто красавчик, Кришуля с кубком это просто мимимии)
да и вообще - не всегда побеждает сильнейший, гораздо чаще побеждает тот, кто хочет победить и не опускает руки до последней игровой секунды)

2016-07-11 в 16:34 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Причем не люблю большой и чистой нелюбовью. Не должны были они брать этот чемпионат.
Определённо.
И так приятно что щёлкнули им по носу дома! :)

Я видела одну карикатурку - не могу сейчас найти... в тот момент меня внезапно посетила мысль, что Португалия СМОЖЕТ.
На карикатурке изображены Криш и Гризманн. Первый кадр - Криш в форме Реала, Гризманн в форме Атлетико, позади Гризманна на телеге валяется убитый (очевидно, им самим) Нойер.
Второй кадр - Криш в форме Португалии, Гризманн в форме Франции, позади - всё тот же дохлый Нойер.

Чем закончился финал ЛЧ, мы знаем. :) Поэтому, внезапно подумалось мне, лучше бы Гризманн не махал так мечом на Криша - не поможет...
И ведь правда НЕ ПОМОГЛО!

2016-07-11 в 16:46 

we_all_go_to_hell
По-моему, единственный приемлемый способ жить — это представлять себя в совершенно другой реальности(с) Субмарина
odd414, йееей, хейтеры французов, объединяемся:D
да и вообще - не всегда побеждает сильнейший, гораздо чаще побеждает тот, кто хочет победить и не опускает руки до последней игровой секунды
согласна. в этом и красота футбола, когда всё решает не расстановка сил, а сама игра. Кто больше хочет победы - тот и чемпион. и да, Руй солнышко! рада, что он в сборной Евро символической

И так приятно что щёлкнули им по носу дома!
месть сладка.
Поэтому, внезапно подумалось мне, лучше бы Гризманн не махал так мечом на Криша - не поможет...
тоже её видела, забавная, кстати. Опять показывает, как всё переплетено. если честно, то очень был похож финал Евро на финал ЛЧ. Ведь Реал не видели фаворитом, при всем уважении. Но вот Гризиманн, не махай мечом, пока гол не забьешь :D

URL
2016-07-11 в 21:31 

Holly Frak
збоченка ©
Это уникальная команда, потому что она во всех матчах сделала так, чтобы соперник играл как дерьмо.
хаха шикарно сказано :hlop:

За Криша сердце поёт. Весь матч в пелене слез прошел, но хуй врагам - мы победили))).

Вот о том какой Криш человек легко можно составить мнение глядя на людей, которые его любят и уважают.

2016-07-12 в 15:10 

we_all_go_to_hell
По-моему, единственный приемлемый способ жить — это представлять себя в совершенно другой реальности(с) Субмарина
Holly Frak, Вот о том какой Криш человек легко можно составить мнение глядя на людей, которые его любят и уважают.
на куски рвет от того, что САФ специально ждал Криша, протиснулся среди всех мужиков. Рад за своего сына футбольного :heart::heart::heart:

URL
2016-07-12 в 16:59 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
на куски рвет
Ужасно трогательно, просто невыносимо.

Я, кстати, внезапно вспомнила, как... не, пойду у себя напишу.

2016-07-12 в 20:47 

we_all_go_to_hell
По-моему, единственный приемлемый способ жить — это представлять себя в совершенно другой реальности(с) Субмарина
Alyssia, прочитала :)

Очень хорошие слова

URL
2016-07-12 в 21:51 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
we_all_go_to_hell, потому что невозможно не. :heart:

   

монологи в пустоту

главная